4219.Экз.01;ЭЭ.01;1


После оплаты вы получите два варианта ответа:
- вариант для распечатки шпаргалки: вордовский файл с удобным оформлением;
- вариант для просмотра с телефона или компьютера


 
Центр помощи студентам СГА © 2010-2017
· Алекс Финаев

Для быстрого поиска нужного вопроса нажмите ctrl+f
Если ответы не подходят, сообщите нам в вконтакте Алекс Финаев (Сга) и мы исправит ошибку!
Вопросы всех ответов отсортированы по алфавиту

Вопросы из 4219.Экз.01;ЭЭ.01;1

В целях охраны земель разрабатываются , региональные и местные программы охраны земель, включающие в себя перечень обязательных мероприятий по охране земель с учетом особенностей хозяйственной деятельности, природных и других условий.

Верны ли утверждения? А) Земельное законодательство в соответствии с Конституцией Российской Федерации находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. В) Если международным договором Российской Федерации, ратифицированным в установленном порядке, установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены Земельным кодексом Российской Федерации, применяются правила международного договора. Подберите правильный ответ

Верны ли утверждения? А) Земельное право – подотрасль гражданского права. В) Система земельного права состоит из общей и особенной частей. Подберите правильный ответ

Верны ли утверждения? А) Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей. В) Использование земель сельскохозяйственного назначения или земельных участков в составе таких земель допускается для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, если иное не предусмотрено Земельным кодексом Российской Федерации. Подберите правильный ответ

Верны ли утверждения? А) Императивный метод регулирования земельных отношений основан на признании возможности инициативы и самостоятельности в выборе той или иной модели поведения участниками земельных отношений, а также на равновправии сторон. В) Диспозитивный метод регулирования земельных отношений применяется к отношеним, которые складываются в сфере государственного управления землей, при обнаружении земельных правонарушений, при изъятии земельных участков для государственных и муниципальных нужд, при установлении ограничений по использованию земель. Подберите правильный ответ

Верны ли утверждения? А) К землям водного фонда относятся земли покрытые поверхностными водами, сосредоточенными в водных объектах. В) К землям водного фонда относятся земли занятые гидротехническими и иными сооружениями, расположенными на водных объектах. Подберите правильный ответ

Верны ли утверждения? А) Лесное законодательство состоит из Лесного кодекса Российской Федерации, других федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними законов субъектов Российской Федерации. В) Имущественные отношения, связанные с оборотом лесных участков, лесных насаждений, древесины и иных добытых лесных ресурсов, регулируются гражданским законодательством, а также Земельным кодексом Российской Федерации, если иное не установлено Лесным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами. Подберите правильный ответ

Верны ли утверждения? А) На землях, покрытых поверхностными водами, осуществляется образование земельных участков. В) Порядок использования и охраны земель водного фонда определяется Гражданским кодексом Российской Федерации и водным законодательством. Подберите правильный ответ

включает в себя мероприятия по изучению состояния земель, планированию и организации рационального использования земель и их охраны, описанию местоположения и (или) установлению на местности границ объектов землеустройства, организации рационального использования гражданами и юридическими лицами земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства, а также по организации территорий, используемых общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Водный - совокупность водных объектов в пределах территории Российской Федерации.

До принятия дела к производству судом земельный спор может быть передан сторонами на разрешение в суд.

Должностные лица и работники организации, виновные в совершении земельных правонарушений, несут дисциплинарную ответственность в случаях, если в результате ненадлежащего выполнения ими своих должностных или трудовых обязанностей организация понесла ответственность за проектирование, размещение и ввод в эксплуатацию объектов, оказывающих негативное воздействие на земли, их загрязнение химическими и радиоактивными веществами, производственными отходами и сточными водами.

земельных отношений являются: 1) земля как природный объект и природный ресурс; 2) земельные участки; 3) части земельных участков.

земельных правонарушений могут выступать как граждане, так и юридические лица (российские и иностранные).

земельных правоотношений составляют взаимообусловленные субъективные права и юридические обязанности их участников.

Земли промышленности и иного специального назначения в зависимости от характера специальных задач, для решения которых они используются или предназначены, подразделяются на: 1) земли промышленности; 2) земли энергетики; 3) земли транспорта; 4) земли связи, радиовещания, телевидения, информатики; 5) земли для обеспечения космической деятельности; 6) земли обороны и безопасности; 7) земли иного специального назначения.

Землями и безопасности признаются земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, организаций, предприятий, учреждений, осуществляющих функции по вооруженной защите целостности и неприкосновенности территории Российской Федерации, защите и охране Государственной границы Российской Федерации, информационной безопасности, другим видам безопасности в закрытых административно-территориальных образованиях, и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным Земельным кодексом Российской Федерации, федеральными законами.

Землями признаются земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов автомобильного, морского, внутреннего водного, железнодорожного, воздушного и иных видов транспорта и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным Земельным кодексом Российской Федерации, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Землями признаются земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов энергетики и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным Земельным кодексом Российской Федерации, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Имущественные отношения по владению, пользованию, земельными участками, а также по совершению сделок с ними регулируются гражданским законодательством, если иное не предусмотрено земельным, лесным, водным законодательством, законодательством о недрах, об охране окружающей среды, специальными федеральными законами.

Использование земель запаса допускается после их в другую категорию, за исключением случаев, если земли запаса включены в границы охотничьих угодий, случаев выполнения работ, связанных с пользованием недрами на таких землях, и иных предусмотренных федеральными законами случаев.

К землям относятся земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и не предоставленные гражданам или юридическим лицам, за исключением земель фонда перераспределения земель, формируемого в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации.

К числу факультативных признаков субъективной стороны земельного правонарушения относятся: .

Леса, расположенные на землях лесного фонда, по целевому назначению подразделяются на защитные леса, эксплуатационные леса и леса.

Лесные земли в составе земель лесного фонда находятся

Нормы земельного права регулируют общественные отношения по использованию и земель.

Общим земельных правонарушений являются общественные отношения в области использования и охраны земель.

Органы местного самоуправления городского округа осуществляют земельный контроль в отношении расположенных в границах городского округа объектов земельных отношений.

ответственность за земельные правонарушения может применяться только к тем категориям работников, в чьи трудовые функции входит соблюдение и исполнение земельно-правовых норм.

ответственность наступает тогда, когда нарушение земельного законодательства имеет признаки преступления.

Отравление, загрязнение или иная земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с удобрениями, стимуляторами роста растений, ядохимикатами и иными опасными химическими или биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

По критерию субъекта различают: 1) государственный земельный контроль; 2) муниципальный земельный контроль; 3) производственный земельный контроль; 4) общественный земельный контроль.

Под земельным понимается виновное, противоправное действие (бездействие) лица, которое не исполняет обязанности о рациональном и бережном использовании земельных ресурсов, препятствует осуществлению прав и законных интересов собственников земли, ее владельцев и пользователей, нарушает установленный государством земельный правопорядок и управление землей как национальным богатством.

Порядок отнесения земель к землям особо охраняемых территорий федерального значения, порядок использования и охраны земель особо охраняемых территорий федерального значения устанавливаются Российской Федерации на основании федеральных законов.

Право постоянного (бессрочного) пользования лесными участками, право ограниченного пользования чужими лесными участками (), право аренды лесных участков, а также право безвозмездного пользования лесными участками возникает и прекращается по основаниям и в порядке, которые предусмотрены гражданским законодательством, законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях и земельным законодательством, если иное не предусмотрено Лесным кодексом Российской Федерации.

Пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения: 1) безопасности и санитарной безопасности в лесах; 2) безопасности граждан при выполнении работ.

Разграничение государственной собственности на землю на собственность Российской Федерации ( собственность), собственность субъектов Российской Федерации и собственность муниципальных образований (муниципальную собственность) осуществляется в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и федеральными законами.

Расположите нормативные правовые акты, являющиеся источниками земельного права РФ, по юридической силе

Собственностью граждан и юридических лиц ( собственностью) являются земельные участки, приобретенные гражданами и юридическими лицами по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

сторона земельного правонарушения заключается в нарушении требований земельного законодательства и может быть представлена в виде противоправных действий либо бездействий.

сторона земельного правонарушения характеризуется наличием вины в форме умысла либо неосторожности.

Субъектами лесных отношений являются: 1) Российская Федерация; 2) субъекты Российской Федерации; 3) муниципальные образования; 4) граждане; 5) юридические лица.

Убытки, причиненные нарушением прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков, подлежат возмещению в полном объеме, в том числе упущенная выгода, в порядке, предусмотренном законодательством.

Укажите соответствие

Укажите соответствие:

Установите соответствие между понятиями и определениями

Участниками земельных отношений являются: 1) граждане; 2) юридические лица; 3) Российская Федерация; 4) субъекты Российской Федерации; 5) муниципальные образования.

Формами платы за использование земли являются земельный налог (до введения в действие налога на) и арендная плата.

Формы собственности на лесные участки в составе земель иных категорий определяются в соответствии с законодательством.

Юридические лица, граждане обязаны возместить в объеме вред, причиненный в результате совершения ими земельных правонарушений.